О трусости. В один из дней, чтобы принять решенье

Екатерина Демидова Елецкая
Катехизисы.
О трусости.

В один из дней,
чтобы принять решенье,
серьезное, как прожитая жизнь,
тебя могучее сомненье
вдруг одолело…
Оно в тебе сидело…
И при знакомстве с ним
услышал представленье:
- Я, то, что люди трусостью зовут…
О выгоде своей научен был
в течение вседневных столкновений
всех разночеловеческих стремлений,
и потому прямым путем 
от жизни к смерти ты идти не стал...
И к солнечному океану не пришел…
Назад вернулся к самому началу,
чтоб обойти принятие решенья…
И с этого мгновенья,
кружа окольных тропок лабиринтом,
ты так устал,
что смерть однажды
в радость показалась...
Исчезла жизни сила…
Так трусость поступила
с судьбой твоей…
И грустно даже ей…


20 июля 2018 года.