Нежность

Галина Берендеева
Ночь укрывала таинством прохлады,
Под шелест листьев плакала свирель.
То увядали веточки сирени,
Кружилась мыслей буйных, карусель.

Плескались звёзды в девственной купели,
Луна рядилась в свадебный убор,
Блуждало эхо грустное, в дуэте,
Как отголосок музыки из снов.

Терзало сердце дум немых виденье,
Бросало в омут необъятных чувств,
Но продолжалось сказочное лето,
С зарёй воскресшей, уплывала грусть.

С зарёй рождались краски в новом цвете,
Под яркий спектр солнечных лучей…
И омывали росы на рассвете
Нагие Души нежностью своей.