Ты зверь больной

Марк Антаркский
Ты словно зверь больной -
В углу забилась где-то .

В твоих глазах
Я видел осень
Видел лето
Но ведь и с этого момента
В твоих глазах застыла боль .

Такой запомню облик твой :

Глаза как бархат, ох дитя ,
За что со мной была , и где ты?
Припомни мне и блеск монеты ,
С двойной убогой стороной ,
Я нагоню тебя,
Ну где же ты?
Постой!

В дворах искать
В чужих руках

А может всё же ты?
Да нет не ты, увы и ах!
Постой не ты-ли это?
В толпе я бью народ плечом
И пусть я мчусь не как камета
Но я найду тебя, или паду в парадной где-то
Забитый гордым палачом.

Ты зверь больной
Моя родная
Я вылечить тебя стараюсь
Сквозь хлад и зной я пробираюсь
Утешить,
В руки и к плечу.

Забыть ?
Не знаю !
Не хочу.

Ты словно зверь больной -
Хвораешь очень ,
Возьмись покрепче -
Между прочим ,
Все это для тебя одной
Такой до тошноты усталой
Слегка потертой, мертвой , вялой,
И временами даже злой.

Забилась где-то,
В пыльной хате,
Войду с дверей,
Или с окна, не кстати
Взгляну в твой сумрачный покой,
И лишь рукой коснусь.
Я твой.