А сын в слезах пришёл домой

Валерий Мочалов
А сын в слезах пришёл домой,
В чём дело - мама вопрошает,
Меня учитель послал за тобой,
Глотая слёзы, сынок отвечает.
     А в чём же дело, сынок расскажи?
     Да за ответ меня учитель выгнал,
     Ведь я не брал, сказал я честно от души,
     Он не поверил, за тобой отправил.
Меня спросил он: Кто брал Измаил?
И я ответил, я его не трогал,
Его поверить в это я просил,
А он при всех меня с урока выгнал.