Ливень и мундиаль

Лариса Черноморец
Под утро ливень заливал
Водой мой город,
И всех чинушек - задавал
Он объегорил,

Размыв крутой пологий склон
За стадионом,
Что лишь вчера красивым был
Покрыт газоном.

Его насыпав второпях,
Гордились прямо,
Что как умееют строить, ах,
Ура и браво!

И губернатор ликовал,
И ждал медалей -
Ведь удался футбольный бал,
И на педали

Своих успехов нажимал
Он что есть силы,
А ливень взял и наказал,
И не спросил их.

Построив наспех стадион
Для мундиаля,
Хотел видать скорее он
Сбежать подале.

Беда случилась, а главу - то
Митькой звали -
В Москву поехал
Получать свои медали.

А склон размыло тот
Победный до песчинки.
На апокалипсис похож
Был сатанинский.

И разгильдяйство всем явил
Во всей красе он -
Карету в тыкву превратил
И кончил дело.

20.07.2018 год.