Имеющий уши, да услышит 20

Сергет
Что толку нравиться себе,
Когда другим ты как обуза.
И не снеся такого груза,
Они не вникнут похвальбе.

Тетерева, храня устои
Токуют, не смотря на время.
И не поймут, что это бремя,
Иному жизни может стоить.

Он, соловей, не услаждает,
Чужие чувства трелью звонкой.
Ему не ведом  юмор  тонкий
Себя он этим  ублажает.

Иному выпадет черед,
Своё сказать  кому-то слово,
А он  и рад и снова, снова
Другим ответить не даёт.

Кто сам с  собою говорит,
Тот мало что не идиот,
А зачастую просто рот,
Не может быть у нас закрыт.

Вдвойне без разума живёт
Кто  в одночасье и в беседе,
Не замечает, что соседи
Отвадить жаждут от  ворот.

Но вот пришла пора-отрада,
Когда напружная страда,
Загнала в интернет стада:
Теперь и слушать их не надо.