Русская девушка

Кучинская Ульяна
Русская девушка рано утром встала,
Русская девушка платочек повязала,
Русская девушка вновь берет косу,
Русская девушка с рассвета на лугу.

Русская девушка коровку подоила,
Русская девушка за водой сходила,
У нашей-то девушки стол накрыт всегда,
У нашей-то девушки всегда чиста изба.

Русская девушка всегда помочь готова,
Русская девушка сословия простого.
Русская девушка помоет, свяжет,сварит,
А что такое отдых она совсем не знает.

Русская девушка, хоть в пыли и в саже,
Русская девушка, нету тебя краше;
Ты в душе чиста, красива,
Не жестока, не спесива.

Можно личико умыть,
Волосы пригладить,
Новый сарафан купить,
Фартучек поправить.

Но душа - она душа...
И душой ты хороша!