Непогода

Владислав Сербов
Ветер бьется словно птица,
Крылья сильные расправил.
Хочет ветер с небом слиться,
Взвиться в небо цвета стали.

Поднимает пыль с асфальта
И поземкой черной мчится.
И чудесным звуком альта
Завывает в черепице.

Ветер стихнет, капли грузно
Кляксы бросят на дорожки.
Ничего, что стало  грустно,
Пусть земля попьет немножко!