Про счастье

Сергей Бороданёв
Что такое счастье – не ответишь сразу,
Ведь его не видно опытному глазу.
Счастье чуешь сердцем, только там ютится
Эта озорная огненная птица.

Счастье - коль здоровы милые родные,
Коль друг с другом ладят малые, большие.
Счастье - коль любимой хорошо с тобою,
Коль вас накрывает радостной волною.

Счастье - коль детишки мир твой окружают,
Коль они смеются, весело играют.
Коль твоя работа - то же, что призванье,
Это также счастье - не одно названье.

Если даришь счастье ближнему, родному,
То на свет глядится сразу по-другому:
С детскою улыбкой, ходишь сам счастливый -
Твоего сиянья не узрИт ленивый.

Только птицу счастья потерять так просто.
Улетает птичка - на душе короста.
И вернуть певунью ой потом как сложно,
А иной порою даже невозможно.

Не теряйте счастье, сохраните птицу,
Хольте и лелейте эту баловницу!
Я желаю счастья разом всей планете,
Пусть оно с любовью царствует на свете!