Не будь безмолвен...

Валентина Коц
Не будь безмолвен, Господи, ко мне,
Когда к Тебе в своей нужде взываю.
Не дай накрыть меня земной волне,
Бороться с нею дух изнемогает.

Твердыня Ты моя, моя скала,
Один помощник скорый в тяжких бедах.
О сколько раз Тебя душа звала
Печали все до капельки поведав.

Не перейду долину я сама,
Из бездны рва не выберусь, не встану.
Без Неба жизнь – великая тюрьма,
Где истязанья длятся постоянно.
 
Мой Бог, не уходи и не молчи,
Чтоб не сошла с отчаяньем в могилу.
Направь тепла и милости лучи,
Чтоб появилась в духе моём сила.

Зову, прошу, молюсь и часто плач
Сопровождает сердца обращенье.
Господь, Ты самый-самый главный врач,
Что исцеляет скорбь благословеньем.

К Тебе и днём и ночью прихожу,
В любое время суток боль слагаю
У ног Твоих и как листок дрожу,
О будущем решенье ожидая.

Не будь безмолвен, Господи, ко мне
Иначе жизни фитилек погаснет.
В среде ненастьем окруженных дней
Твой голос сердце хочет слышать ясно.