Просто жизнь

Надежда Григорьева Дрожжачих
Вдоль озера, где тихий плёс,
Рыбак "на зорьку" тихо шёл.
Рюкзак и удочку он нёс
И тихо песенку завёл.
Про жизнь он пел и про бои...
Как батя строил новый дом,
Как ждали первенца они,
Как рос пацан в краю родном.
Простор полей и шум берез,
Ночное, лошади, покос.
Пропало все- под гром колес,
И смерть и страх фашист принес.
Но память в детстве коротка,
Пожарищ дым, в землянке мать.
С кисетом грубая рука-
Отец просил вам передать.
Победу праздновал народ,
И кто-то ждал своих с войны.
А мы копали огород,
Вдвоем мы с матерью - одни.
А время- стриж, мелькает - вжик!
И армия уж позади.
Не парень я, уже мужик.
И дом отстроен- заходи!
Семья, работа и почет,
И грамот на стене не счесть.
И старший сын не отстает,
Да и внучаток уже шесть.
Вот песня подошла к концу,
Рыбак присел у костерка.
Спасибо маме и отцу,
Что жить учили меня как.