Повезло, или кошачья хитрость

Владимир Павлов 10
На травке два приятеля кота
На солнышке вольготно развалились.
А рядом, как обычно, суета,
Цыплята там подросшие резвились.

Не курочки пока и петушки,
Уже и не малютки с пухом нежным.
Ну, ростом как примерно голубки.
Друзья-коты взирают безмятежно.

И алчность в их скрывается глазах,
Но лишнего себе не позволяют.
В узде их держит перед трёпкой страх,
И не про них пожива эта, знают...

Из кроны серый силуэт мелькнул,
Предсмертный писк доносится цыплячий.
Вокруг шумит куриный "караул!"
Коты вскочили. Редкая удача!

Цыплёночек уже тяжёл, не мал.
Взлететь не может с ним перепелятник,
Лишь зря бьёт крыльями. Их час настал!
Ты сделал дело! Прочь лети, стервятник!

Набросились на птицу с двух сторон,
Как будто вора наказать хотели,
В клубок смешались, клёкот, визг и стон,
Клочками шерсть и перья полетели.

Взлетела птица, удирает в высь,
Как у неё, однако, вышло глупо!
Они же с гордым видом поднялись,
Потрёпанные, встали возле трупа.

Я подоспел. О, как они глядят
В тревожном ожидании глазами!
Я рассмеялся, видя этот взгляд.
Рукой махнул им: "Жрите, чёрт бы с вами!"

История...Ну что ещё сказать?
Известен, видно, и котам обычай:
Не воровство у вора отобрать
Другого незаконную добычу!