Ничего нет ценнее, чем жизнь

Владимир Дин
Почему человек умирает,
Оставляя любимых, родных?
Он, наверное, не понимает,
Что не в силах подумать о них.

Жизнь уходит и гаснет сознанье,
Ничего нет ценнее, чем жизнь,
Может ты, как Есенин, с Рязани,
Или, с горных аулов, грузин.

Никому нет поблажек от Бога,
Как ты жил, то ты и получил,
Смерть коснётся, известно, любого,
Тех, кто бодр, или тех, кто без сил.

Ты живи, как указано Богом,
Будь добрей, человека люби,
От тебя ожидают не много,
Больше светлой, сердечной любви.