Совинно-жаворонковая любовь

Иван Романов-Клинский
Когда чуть свет я с нежностями лезу,
ты, выпустив неудовольствий стаю,
меня в тонах, созвучными железу,
как банный лист брезгливо отшиваешь

и я весь день хожу как недоёный,
с тяжелой и туманной головою,
как жаворонок, без ума влюбленный,
что жизнь свою перехлестнул с совою...