Чудны пейзажи Грузии

Павел Матюхин
Чудн'ы пейзажи Грузии —
Ущелий, строгих скал...
Рождаются иллюзии.
И души в горной Грузии
Нам отзвук рек ласкал.

Красив бывает водопад,—
Картинка сердце радует.
Из капель мокрый звездопад
Летит, шумит и падает.

Орлы сумели научить
Летать водичку пенную.
А люди — падать с высоты
На камни эти бренные
И разбиваться в пыль.
Не сказка то, а быль.



Но снова в речку собираться,
Опять журчать
           и миловаться
С окрестным видом;
            дальше жить,
Сосне и ели дать попить
И полюбить их.
            Полюбив,
От жара солнца испаряться.