Аттракцион

Константин Шайтор
Ты выиграл билет, считай бесплатный
на этот аттракцион,
На карусель, в начале с лошадкой,
стул на цепях, потом
американские ждут тебя горки,
вверх, а может и вниз,
С жизнью сыграешь, постольку поскольку
это её каприз...
Что она выберет, шашки иль нарды,
шахматы? Всё-равно
ты проиграешь, это не карты,
Шулером быть не дано...
Затем лишь оно - колесо обозрения,
Один по билету круг,
Тот, кто повыше, вне подозрений,
сорвался.., низ ждать не досуг...