Муза

Константин Мозер-Чирков
Я знаю, этот путь надо пройти,
Как бы он ни был тяжел.
Твой голос всегда в моей груди,
С ним жить мне очень легко.

Жизнь создала поэта в тебе,
Ты даришь людям эту силу.
Ты создала поэта во мне,
Моему былому задав кончину.

Я вижу в тебе то, что не видят другие,
Для них ты просто игрушка.
Не надо слушать людей, эти мирские
Мысли о капитале и хлопушке.

Никто никогда не поймет
Значение тебя в моей жизни.
Никто никогда не поймет,
Как для меня ты красива.

Ты моя муза, ты мое слово,
Ты создатель моих банальных поэм.
Верю, мы встретимся скоро,
Но между нами тысяча м.