Алтай

Ра-Да Евгения
Хмуро небо в ущелье затянуто
Нагоняет извечную грусть
И макушки деревьев обмануто
Цепляются свода чуть-чуть

И журчит потихоньку речушка
Горный склон, обнимая внизу
Как забавно, мы словно игрушки
Не объять нам такую красу

Горный край, седой величавый
Весь оцеплен пихтовой тайгой
И расскажет вам местный бывалый
Здесь о жизни совсем не простой

Он расскажет о сильных пожарах
И о том, как кромсают тайгу
Он расскажет о всех, здешних травах,
И том, как спасают в пургу

Умолчит лишь о боли, что гложет
Старику покоя ведь нет
Умолчит, ибо вряд ли поможет
Ветхой мудрости, робкий зовет.

Он то знает, что зверь исчезает
А из птиц лишь вороны кар-кар.
Он то знает, что все умирает
Но молчит, ибо сам уже стар.

И места где летали сапсаны
Гордо крылья свои распустив
Те места!!! Здесь гуляют тираны!!!
Свою праздную душу скривив!

Нет, их бранить я не буду!
Это Я, ЭТО МЫ!!!
Это все! Кто тут был или будет….
Горный край- О ТЕБЕ напишут томы!

Парадокс, да и только, что видим
Никогда не спасаем сейчас
Мы сначала горько обидим
И быть может
Поможем в нечаянный час

Горный край, седой величавый
Ты еще, охвачен тайгой
Здесь еще, живет старый бывалый
Тихо шепчет вдогонку - не губи же-
                ПОСТОЙ!