Равные возможности?..

Серебрякова Ирина Николаевна
Равные возможности? Мало кому удаётся подняться
По лестнице карьерной.
Только тем, кто не устаёт стараться
Петь дифирамбы неверным -

Взлетевшим высоко благодаря неразборчивости
В средствах достижения целей своих.
Не прощают людям наивным доверчивости
Убивающие за мысль, за стих.