Великая страна...

Маргарита Володина 2
Как велика страна Америка -
Край небоскрёбов и дорог отличных.
Её просторы ветром меряны
Её народ живёт прилично.

Пусть говорят,- страна контрастов,
Страна пришельцев разных стран.
Живут в Америке прекрасно -
Еврей, чеченец и цыган...

В ней между штатами различий
Конечно, очень много есть!
Но люди в ней живут привычно,
Стране вверяя долг и честь.

Закон работает на совесть -
Здесь взяток как-то не берут.
Работают, не успокоясь,
Ведь платят хорошо за труд.

Наверно нам чуть-чуть завидно,-
Они не пережили войн...
Наверно нам чуть-чуть обидно, -
В ней пенсионных нет реформ...

Я ни за что не променяю
Шесть соток дачи, дом, гараж,
Свою страну, в которой, знаю,
Пенсионер идёт в тираж...

На виллу с пальмами у моря,
На небоскрёбов миражи...
Живут там лучше, кто бы спорил?
Но здесь исток моей души!

Свои поля и перелески
С ажурной кроною берёз.
И пруд, где удочкою с леской
Гоняли  парочку стрекоз.

И вздох тальянки одинокой,
И свадебный роскошный хор,
Моей России синеокой -
Дарю сердечный свой костёр!