На жёлтых фото прежних лет

Сергей Агеев 2
На жёлтых фото прежних лет,
Осколки судеб человечьих.
Иных уже в помине нет,
А те кто есть, так те далече.

Из глубины былых веков,
На нас глядят устало лица.
Вот сотня славных казаков,
А вот, какой была столица.

А вот, на площади парад,
Идут полки, знамёна реют.
И совершая променад,
Младые барышни краснеют.

Минувших дней не воротить,
И не исправить то, что было.
Нам остаётся только жить,
И сохранить, что сердцу мило.

Сергей Агеев