Хи-ми-я

Настойка Влерьяны
Забудь. Это не любовь. Это химия.
Тема про перекись и всякие окисления.
Таблицу Менделеева, атомы и соединения.
Совсем не про то, что чувствуешь ты или я.
Под её воздействием и создаётся семья.

Ты - выброс в мой мозг допамина.
Жду когда стихнут мои эндорфины.
Из трёх осталось подождать лишь полгода..
И тогда от болезни наступит свобода.

Не подконтрольна и властна над всеми.
Она вдохновение нашей богемы.
Иногда убивает. Иногда окрыляет.
Но вся её суть "Как зараза цепляет".

О ней мы слагаем стихи и легенды.
Песни поем, где счастье и беды.
Но всеми играет 2-фенилэтиламин.
Будто бы принял человек кокаин.


Любовь нечто  мощное, не подконтрольное.
С ней не подружишься. Сделает больно.