Во сне

Галина Уфимцева 2
Ты сладко спишь, а это значит -
твой мозг и руки тоже спят.
На зло ты не ответишь сдачей,
не обругаешь всех подряд.

Во сне ты не нахулиганишь
и не обидишь никого.
А не найдя гроша в кармане,
махнешь рукою - ничего!

Минута есть до пробужденья.
Успей поймать ее, одну.
И страшных снов больные тени
пойдут немедленно ко дну.

Нас тяготит ночное время.
Порой его безумно жаль.
Но в темноте взрастает семя,
а души - различают даль.