Память..

Виктория Турандот
Когда напоминают о былом,
О в лету давно канувших событиях..
Чуть слышно, как беззубый фараон
От боли корчится в своей златой гробнице.

Смычком по огрубевшим шрамам. Нараспашку!
Пусть льётся горечь лентами атласа..
Пытаясь скрыть позор надев рубашку
Контрольный в спину вопиющей фразой.

И вот на сером кафеле в прихожей
Дышать и встать не можешь, как же быть?
Для обескрыленных пытаться вверх не гоже.
Где взять таблетки, чтобы всё забыть?