Грустный год

Алексей Корепанов
Было медленно теченье этих мрачных вод.
Кровью алой наливался низкий небосвод.
Черных листьев, мертвых листьев реял хоровод.
Эти дни печальны были,
Плакал грустный год.
Из-за тех, кого забыли,
Кровью плакал год.

Гаснет медленно и плавно странный тусклый свет.
Тихо листья опадают пролетевших лет.
Наша жизнь в сплошном тумане – бред, бред, бред...
Вы когда-нибудь любили?
Нет, нет!
Или просто вы забыли?
Нет!

Всё проходит, исчезает – так всегда,
Неизменной остается лишь вода.
Лишь ночами сердце плачет – иногда.
Жить – бессмысленно, напрасно?
Да, да!
Вам, потерянным, все ясно?
Да!

Утонуть, уйти, исчезнуть
Навсегда…

1980