Давно на хуторе не пели

Постум 96
Давно на хуторе не пели,
Темнота в косой избе,
Балалаечка у двери,
А хозяин на одре.

Паутина на окошке,
В сетке неба синева.
Воет у порога кошка,
Так что кругом голова.

Нерв ломается, как спичка,
В тихом проклятом раю,
Спой хоть птичка-невеличка
Песню глупую свою.

Пусть остался только день,
Можно молча век дожить
И уйти покорно в тень,
Если нечем дорожить.

9.07.18