Вновь до неба достанем...

Вячеслав Пятов 2
Вновь до неба достанем...
Как безжалостно время,
Словно под гору вниз:
Лишь вчера ногу в стремя,
Седина ж не каприз...

Было... мы гарцевали,
Шли вперёд напролом,
Не спалось на привале,
Молодым нипочём...

Брали всё, даже больше,
Мы от жизни... с лихвой,
Оттого может горше...
Время - дождь проливной...

Вроде всё как обычно,
А вот струны прослабли,
И мотив наш... привычный,
Только пальцы озябли...

Кровь как прежде не греет,
Поубавилось пылу,
И с небес дождик сеет,
Безнадёга: всё... было...

Но смириться? Навряд ли!
Мы из пепла восстанем,
В полный рост... мир податлив,
Вновь до неба достанем...
Вячеслав Пятов.20.07.2018 года.