Тише едешь

Татьяна Васильева Красноярск
Мне бы новые кроссовки.
Изучила светофор.
Присмотрела на парковке
Серый джип и белый форд.

Джип знакомый - где водитель?
Вдруг захочет подвезти?
Мне бы в гущу - пропустите!
Не заметила, прости.

Не заводят дружбу дважды.
На "Привет!" и "Как дела?",
Я ответила - "Не важно".
"Не"! отдельно - поняла?

Помнишь, то, чего хотели,
Не сбывалось никогда?
Были нервы на пределе,
Обещала, что отдам,

Отдала, не лезь из кожи.
Мне сказали - я права.
Чем-то мы с тобой похожи -
Пасмурнее большинства.

Ты зачем меня узнала?
И окликнула зачем?
Подвезёшь? но, я гуляла
По асфальту без проблем.

Караулишь ты удачу
И четыре колеса
По ухабам жизни скачут,
Забавляя небеса.

Тише еду: жду автобус,
Ипотека, на мели.
Извини мою особость:
Подрулила, отрули.