Спасение человечеству

Владимир Черченко
Сонет

Иногда вдруг кажется, что человечество на грани –
Почти каждый телом и душою ранен.
Стонет человечество от тёмных сил,
Иногда ему весь мир не мил.

Войны, революции…другие потрясения
Прерывают эволюции течения.
Тьма беснуется, безумствует и мечется,
Вовлекая в хаос человечество.

Но всё ж есть для человечества спасение –
Силам Света проявить как можно больше рвения,
К единению, к духовному содружеству
Чрез могучее терпение и мужество.

Чтоб человечеству не дать себя разрушить,
Нужно Божеству служить, Его всечасно слушать.