Обойдёмся без слёз

Фёдор Гельм
Отпусти мне грехи,и давай уж в дорогу,
           Обойдёмся без слов,и конечно без слёз.
И сейчас привыкай,привыкай понемногу,
            Что уже я в краю не исполненных грёз.

У тебя впереди много лет,много песен,
   А свои я пропел,вот и с музой уже не дружу.
И кому я сегодня вообще интересен,
     Коли в сердце уже нежных чувств не ношу.

Только ты не грусти-это против желания,
      Я хотел бы вернуть дней весенних разгул.
Но увы,так устал,скоро час расставания,
              И на верность уже не тебе присягнул.

А ты долго живи,и что мной не исполнено,
          Что допеть не успел-ты допой до конца.
А меня извини,болью чаша наполнена,
           Видно я прогневил не на шутку творца.

Да отпустит он мне,что тобой не отпущено,
           Помолись за меня под мерцание свечи.
Попроси быть добрей-Всемогущего.
Пока Пётр седой подбирает к воротам ключи.