Один я в вечер...

Леонтий Юрковский
В вечернем небе ярки звёзды,
Я мыслями впадаю в грёзы -
Не сплю - не сновиденье это,
А это просто - жарко, лето.

Один я в вечер, свет безвольный -
Вечерний западный окольный,
Я жду от звёзд привет душевный,
Как в детстве ждал я сон волшебный.

Вот ночь пришла с попутным ветром
И звёзды ярче, звонче светят,
И шлют привет мне ярким светом,
Как будто связаны обетом.

В ответ душой я с небом рядом,
Обмениваюсь добрым взглядом -
Сиротское стерлось унынье ,
В душе исчез песок пустыни.

Мерцают в небе ярки звёзды -
Пойду я спать, пора уж поздно,
Душа наполненная светом -
Сияньем  звёзд и жарким летом.