Состояние души

Ярослав Проскуряков
Уже который день, я хочу просто молчать.

В голове дребедень, а мечты в голове устали витать, перестав оседать, рассыпаясь в моих некрепких руках сыпучим песком, и смеясь надо мной, так как я не могу из за груза тяжелого со старой жизнью расстаться.

В ярком свете солнца сгорать.

И назойливо, боль не дает мне почувствовать жизни святую и яркую силу, что будит людей по утрам, не давая в ночи беспробудно уснуть и на веки веков в грезах остаться.

В озере чистом, глубоком, как капли дождя утопать.

И не думая выбраться, даже не браться руками за ветви деревьев, что надо мной наклоняясь, пытаются жизнь мою странную, душу пустую, в рай не званную, каждый день от смерти спасать.

Не просить и не влюбляться.

Просто с жизнью день ото дня прощаться, чтобы не было ложных надежд, чтоб собой оставаться и не помня пустые слова, обещанья и расставания, завтра, дню, что сейчас пред тобой, без остатка отдаться.