В тиши, почти что, деревенской...

Владимир Константинов 6
            http://stihi.ru/pics/2018/07/20/4041.jpg?3558

                В тиши почти что деревенской,
                Свершая чувственный обряд,
                Я был на кладбище Смоленском
                Среди надгробий и наград.
                Ян Майзельс      
               


И Жизнь сама была наградой, и смерть, как выигрышный билет
В пределах призрачного сада, на склоне наших странных лет…

Там и теперь легко и грустно, за полдень, или в звёздный час…
О, сколько сложено искусно сонетов, нами и до нас!

Мы были несколько моложе, мечтами озаряя стих
По что же больше не тревожит луна избранников своих?

Гусиных перьев позолота, чернил магическая тишь…
Всё в прошлом, может скажет кто-то, но ты же их боготворишь?

О, да! – Клавир, бумага, скрипка, свеча, зеркальный коридор
Паркет скрипит, хотя не шибко и пуст, как прежде, сонный двор.

Звенит Судьба в строке Поэта, иль между строк, пронзая лета…
                2016.                05.06.
                Остров Крым, деревня Феодосия.