Есть в мире кража Божества

Владимир Черченко
Сонет

Есть в мире кража Божества –
И это хуже воровства!
Украв Божественное в нас,
Лишают счастья в тот же час!

Есть в мире кража любви даже
(Любой, кто знает, это скажет…)
Тот, кто Любовь у нас ворует,
Небесной кары не минует!

Есть в мире кража Красоты,
А с ней – возвышенной мечты.
Кто в мире Красоту крадёт,
Тот неизбежно в ад идёт!

О где найти такого вора,
Кто б кражу своровал без разговора?!