Хрупкий ангел

Единственная Ева 2
Хрупкий ангел мне привиделся во сне,
Танцевал по мокрым тротуарам.
Танец" бабочек в сиреневой весне,
На пуантах и с воздушным шаром.
Я его окликнул: "Эй, родной!
Аккуратно !Не танцуй под крышей!"
Ой смеялся вздорный надо мной,
Танцевал и поднимался  выше.
Я ему в пролете этажей
Все кричал:"Пожалуйста, будь тише!"
Но летел сквозь тучи миражей,
Ангел непоседа прямо к крышам.
Город рос навстречу храбрецу,
Нависал гранитно стеною.
Он сказал: "А страх мне не к лицу!
Я лечу ведь знаю-ты со мною!"