Тили-тили... колокольца

Елизаветина Татьяна
У кого-то скулы сводит
оттого, что мы такие,
что при всём честном народе
Мир скандирует «Россия!!!»,
что, ломаются преграды,
прочь летят стереотипы,
тает лёд, теплеют взгляды
у попавших на орбиту
безгранично дивной «Раши».

На полях футбольных зреют
дух и сила сборной нашей
и болельщиков…
Смелее
наряжается в кокошник
европейский сытый скептик
и, хмелея от окрошки,
признаётся:
-не заметил
ни пугающих медведей,
ни пугливых лиц, ни злобных…

Отмахнувший враки, бредни
и поймавший вкус свободы,
понимает:
что есть «Питер»,
что есть Подвиг Сталинграда…
Вдруг прочувствует: входите
с миром к нам, с мечом – не надо?!
Хорошо бы…
безвозвратно
и теперь, и после – в будни,
мировой язык понятным
стал на столько же…
Так будет?!

И несут, несут по Свету
звон малиновый с Никольской –
главной улицы планеты –
тили-тили… колокольца…


Июль 2018г.

***

На фото Колокольня Заиконоспасского монастыря на улице Никольская в Москве,
сразу после матча с Испанией (ЧМ по футболу 2018г.) звонарь бил в колокола,
затем окунул нас в необычайно красивый малиновый звон.