То, что есть внутри

Каролина Кемал
Огни города замыкают мой круг,
И любимая песня уже не спасает.
Я как птичка в клетке, в надежде, что вдруг
Меня этот ветер небу представит.
Сложив кисти рук в нерасцепный замок,
Сжав волю в кулак, я молча сижу,
По телу идет электрический ток,
И об этом, пожалуй, никому не скажу.
Во мне, увы, уже молчанье пробито,
И сомнения мои остались давно,
Моя страстная воля еще не забыта,
Она греет там, где светло, где темно.
Эта пуля сквозь тело, сквозь душу и сердце,
Прожигает все на своем пути.
Кажется мне, что всем некуда деться,
Негде остаться, негде идти.
Я как сталь, как клетка, хамелеон,
Как быстрая молния, ветра дождя,
Я останусь такой, как чувств электрон,
Я останусь такой, какой раньше была.
Я вырвусь из круга, из чёрствых цепей,
И буду на воле в ожидании света,
Я сильной была, но буду сильней,
В объятьях холодного милого лета.

kk//