Встрече с тайной

Олег Шляговский
Когда однажды встретишь тайну,
Ее от мнений сбереги,
От нотки грубой и случайной,
Тайну делящей на куски,
От праздных легких рассуждений,
В них ядовитые цветы,
И от любых других растений,
Что с тайною твоей на ты,
Ну и конечно тот везунчик,
Кто в тайну свыше посвящен,
В ней счастья теплый бриллиантик,
Любовью с ней ты окрылен.