Рядом...

Александр Салтыков -Княжегорский
Не дарите благо не своё,
А своё храните рядом.
Пылкий дождичек его польёт,
Не окинуть станет взглядом.
Вы счастливые... вам хорошо,
Значит, рядом живо счастье.
Незнакомое, но так светло
Будто не было ненастья.
И в ненастье счастье видимо.
У несчастья, счастье - лихо.
Рядом было и обидело,
Намекнуло, тихо-тихо...
Кто кидается по случаю -
Что неймётся, то вернётся.
Не закроешь дверь скрипучую
От нужды на то, смеётся.
Благо в мыслях - суеверие.
По делам доход различный.
Главное - и вы поверили -
Вклад у счастья - образ личный...