Дух Осени зябко нахлынул

Владимир Мишурский
Дух Осени зябко нахлынул,
Уж нынче не будет, как в старь –
Сентябрь желтой краски подкинул,
Раскрасив листву под янтарь.

О летних дождях вспоминая,
Гляжу, как в дали голубой,
На Юг, стаи птиц улетая,
Тепло забирают с собой.

Гармонии мало на свете,
Как жаль, что густая листва
О солнечном радостном Лете,
Не долго шептала слова.

Осенний пейзаж заставляет
Грустить без особых причин,
И ветер печально качает
Бордовые гроздья рябин.