Когда нам является Божество

Владимир Черченко
Сонет

Когда нет в жизни Божества,
У нас к Нему не те слова,
Молитвенных нет обращений,
Душевных нет к Нему движений…

Но стоит чувству появиться,
В сердечных вдруг словах излиться,
Бог не заставит себя ждать –
Начнёт Себя Он проявлять!

Он явится и в озареньях,
В картинах и стихотвореньях,
В прекрасной музыке, в скульптуре
И в человеческой Культуре!

Благословение тому,
Кто служит в жизни Божеству!