Ты мне снова строишь глазки

Пётр Учуватов
Ты мне снова строишь глазки
И улыбки нежно шлёшь,
Но я знаю: это сказки,
А точнее - это ложь.

Златовласа, величава -
Стороной пройти грешно.
О тебе дурная слава
Мне уж ведома давно.

Знаю: ты, конечно, сила,
След заметный повела -
Многим головы вскружила
И до драки довела.

Отлюбившая когда-то,
Ты таишь сегодня зло,
И не ведаешь заката,
Что затмит твоё чело.

А пока напропалую
Куролесишь в непокой.
Я тебя сейчас целую,
Завтра - кто-нибудь другой.

У тебя одна забота:
Ставить сети там и тут.
Многим взять тебя охота,
Только что-то не берут.
         ***