Древняя Русь

Станислава Залесская
О, Древняя Русь,
Ты прекрасна и чиста!
Как морозная дымка
Сквозь утреннее стекло.

Как девушка в поле
Пшенично-рассветном,
Что сплетает, русы косы
И легко кружиться там.

Как зимняя лёгкая вьюга,
Что сплетается в узоры
И невесомо кружиться
В предрассветном окне.

Там же бабушка ведунья,
Ворожит всем наудачу.
А кот тихо мурчит, как бы
Напевая песню свою.

Там же старец седой и
Мужчина почти младой,
Водят "пером" по бересте,
Пишут историю рода царя.

Есть и удалые богатыри,
Все молодцы прекрасные,
С ворогами сражающиеся,
За землю-матушку Русь.

Есть там и простой народ:
Что поля пшеницы сажает,
Колосья ржи собирает,
И животных оберегает.

В том дивном нашем крае
Девушка голубые очи,
В подвенечном платье,
Целует доброго молодца.

В том прекрасном крае
Молодец уздой погоняя,
Мчится на белом коне,
Златы волосы развевая.

О, Древняя Русь,
Твои бескрайние поля,
Твои полноводные моря,
Вовеки буду помнить я!

ПостСкрипту: в первоначальном моём варианте черновика, слова про Древнюю Русь выглядели не так: в начале была "Древняя Русь Слави" и в конце была "славная Древняя Русь". Может, я снова исправлю на такой вариант... Славь - это один из миров славянской Руси!