Рассвет

Галлан
Свет от рассвета слаб в начале,
Спокойно в небо лезет робко.
"Ты бледный"! Тучи замечали,
Закрыли небо точно пробка.

Есть в них какая-то интрига,
Рассветный свет для них не в радость.
Бывают хмурятся до крика,
Бывает в стройном теле гадость.

Свинцовый, ртутный облик тучи,
Он не принес удовлетворение.
Им нравиться рассвет помучить,
Не спрашивая соизволения.

Закрыли первые ростки рассвета,
Сомкнулись стройными рядами.
Но солнце не оставит без ответа,
Ответит алыми ножами.

Вспороли брюхо тучки хмурой,
В разрезе алый луч зари.
Займется он небес структурой,
Сияет небо изнутри.