Преднамерение

Виктор Козлов-Самарчанин
Тогу старости сбросить с себя я хочу,
В неоглядную даль полететь над землёй,
Нипочём будет мне холод, ветер и зной.
Мир подлунный восторженно весь облечу.

И присяду на холм отдаленной земли.
К ночи там разведу ненасытный огонь,
Подниму к небоскрёбу глаза и ладонь,
Попрошу Бога, чтоб хвори прочь отползли.
- - -
20.7.2018