Море бессонное, лунная рябь...

Таша Лебедева
Море бессонное, лунная рябь,
Чайка белеет на гребне волны.
Бросить бы все, направление взять
В мысли любовные, страсти полны.

Остановиться, вдохнуть тишину,
Руку любимую к сердцу прижать.
Встретить рассвет, проводить неба тьму,
В сказку беспечную вместе сбежать.

День вдруг настанет, очнуться, уйти
В дали далекие выше небес.
Руку любимую взять и спасти
Двух человек от мученья сердец.