Солнце тускло, весне не пробиться..

Марина Щербакова Майская
Солнце тускло, весне не пробиться,
Белым снегом сугроб намело,
«Дай воды мне с дороги напиться,
Расскажи о своем бытие».

«Что сказать тебе, путник усталый,
Как на свете я белом живу.
Вот колодец с водицею талой,
Вечерами узоры вяжу.

Этот Дар, мне Боженькой посланный,
Я хочу на добро воплотить,
А придет к нам вёсенка ясная,
Ни о чем не придется тужить.

Я открою все окна простору,
Расстелю все ковры по лугам,
Будет зелень ласкать наши взоры,
Милый путник, захаживай к нам.

Чаем крепким тебя напою я
И постельку взобью под луной,
Спи спокойно и радуйся утру,
Все проблемы оставим с тобой.

Красно солнце разбудится зорькой,
Птицы в небе поднимут трезвон,
Жизнь твоя не покажется горькой,
Старый лес охраняет твой сон.

И тебя, собирая в дорогу,
Я умою медвяной росой,
Дам с собой родниковую воду,
Хлеб и радость отправлю с тобой.

И по свету ты странствуй немало,
Вспоминай, как уютно у нас,
Пусть тебя не охватит усталость
Даже  в трудный, в критический час».
01.1997г.