Свирель по мотивам восточной притчи

Аниса Ганфаритова
- Я такой плохой, учитель мой!
- Ты хороший, только изменись!
- Если я хороший и благой,
  То зачем меняться, объясни!

- Вот тебе свирель. Играй на ней!
- Не умею я, увы, играть!
- Постарайся дунуть посильней,
  Чтобы звуки чисто издавать 

Ученик подул:
- Какая дрянь!
Управлять свирелью мочи нет!
- Чтоб на инструменте заиграть,
  Надо обучаться много лет.

Всё: свирель и воздух, даже ты
Прежним  будет внешне, как сейчас.
Только исцелять людей,  будить
Музыкой ты будешь каждый раз!

Ты такой же нежный  инструмент,
А    душа – великий музыкант.   
Так играй с душою каждый день –
Совершенствуй разума талант!

И тогда поймёшь: ты неплохой –
Всё тебе Господь  с лихвой подал!
Ты – свирель, а Бог  - хозяин твой,
На тебе он песню  заиграл….