***

Ирина Горбань
Прикован взгляд к пустой воронке,
Не отвлекает смертный гул,
Тут кто-то матернулся громко
И кто-то поодаль всплакнул.

Еще вчера здесь были люди,
Под крышей теплился очаг,
А что потом с народом будет -
Известной только палачам.

Как прилетел? Да вот же флюгер…
По ком рыдать? Туда всем путь.
А ведь когда-то были люди…
И матом хочется загнуть.