Гордые люди

Лилия Баранова
Гордые люди. Два ярых упрямца,
Спорили громко- кто был виноват.
Забыли, как вместе любили смеяться,
Старались друг в друга свой выпустить яд.

Гордые люди в словесных укусах
Жалили с каждой минутой больней.
Топали ноги и билась посуда,
Каждый хотел доказать , что сильней.

Гордые люди не слышат друг друга,
Каждый своей правотой поглощён.
Гордыня и гордость, увы, не подруги.
Никто в этот вечер не будет прощён.

Он утром ушёл , не найдя компромисса,
Она переехала , адрес сменив.
И сколько б в дальнейшем они ни старались.
Никто из них больше не был счастлИв.

Гордыня и гордость-две разные вещи.
Слышьте друг друга, старайтесь понять.
Чтоб в счастье  совместном не было трещин,
Гордые люди, умейте прощать !